Тел. 8 (925) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Contracts

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете свое согласие на обработку обществом с ограниченной ответственностью «Отечество», ИНН 7728202414, юридический адрес: 117485, город Москва, улица Бутлерова, дом 6-110 ваших персональных данных.
Настоящим согласием вы подтверждаете, что проинформированы о том, что под обработкой персональных данных понимаются действия с персональными данными, определённые в Федеральном законе № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление персональных данных, совершаемые использованием средств автоматизации ООО «Отечество».
Данным согласием вы подтверждаете, что проинформированы о том, что обработка предоставляемых вами персональных данных может осуществляется в следующих целях:
идентификация стороны в рамках оказания Услуги;
предоставление пользователю персонализированных Услуг;
улучшение качества Услуг и разработка новых;
проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;
предоставление персональных данных пользователя для бронирования и управления заявками на туристский продукт и туристские услуги, на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь;
эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых ООО «Отечество» в качестве обязательных к исполнению перед пользователем;
связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия;
осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Отечество».
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания.
Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой момент отозвать настоящее согласие, путём направления письменного уведомления на адрес: 117485 Российская Федерация, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 6-110, в ООО «Отечество», с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Удаление ваших персональных данных будет произведено ООО «Отечество» в течении 30 дней с момента получения данного уведомления.

ООО «Отечество» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у ООО «Отечество»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у ООО «Отечество» персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что отзыв вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление вашей учётной записи с Веб-сайта (www.homeland-tour.ru), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в информационных системах обработки персональных данных ООО «Отечество», что может сделать невозможным пользование услугами ООО «Отечество».

Договор можно посмотреть тут

 
  • Подробная информация об условиях и принципах обработки персональных данных.

    Утверждена Приказом
    Генерального директора
    ООО «Отечество» № 24/04
    от 24.07.2020г.


    Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
    1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Отечество», ИНН 7728202414, адрес регистрации: 117485, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 6 - 110 (далее – Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО «Отечество» (далее Оператор, Общество) может получить от субъектов персональных данных.
    1.2. Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом № 132-ФЗ от 24.11.1996 года «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», Федеральным законом от 16.07.1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», Федеральным законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
    1.3. Основные понятия:
    персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    сайт – раздел сайта www.homeland-tour.ru , позволяющий подобрать, оформить и оплатить тур по выбору Пользователя; использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
    пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт для просмотра информации, бронирования, приобретения услуг и обратной связи с Оператором.
    1.4. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
    1.6. Общество не обязано проверять достоверность предоставленной Пользователем информации, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователя. При этом Общество исходит из предоставления Пользователем достоверной и достаточной персональной информации в соответствующих графах, обозначенных в регистрационной форме на Сайте, и поддержания Пользователем указанной информации в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.
    1.7. Принципы обработки персональных данных. Обработка персональных данных в организации основана на следующих принципах:
    -осуществления на законной и справедливой основе;
    -соответствия целей обработки персональных данных полномочиям организации;
    - соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;
    -достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
    -недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
    -ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
    -осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.
    -персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
    2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
    2.2.1. Идентификации Пользователя при регистрации на Сайте и создании личного кабинета в целях заключения Договора о реализации туристского продукта.
    2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
    2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
    2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
    2.2.5. Создания учетной записи для создания личного кабинета на Сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
    2.2.6. Уведомления Пользователя Сайта и направление документов в личный кабинет Пользователя в целях заключения и исполнения Договора о реализации туристского продукта.
    2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
    3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    3.1. При обработке персональных данных ООО «Отечество» руководствуется
    Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативно-правовыми актами и локальными документами.
    3.2 ООО «Отечество» вправе передавать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
    -субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме;
    -передача предусмотрена федеральным законодательством в рамках установленной процедуры;
    -обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве
    -обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    -обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    -и иных случаях, предусмотренных законодательством.
    3.3. Передача персональных данных осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, заявленных в разделе 2 настоящей Политики.
    3.4. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4. МЕРЫ ПРИНИМАНИЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    4.1. ООО «Отечество» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных.
    К таким мерам, в частности, относятся:
    -разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных;
    -применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
    -осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону
    от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    -утверждения перечня лиц, осуществляющих в Обществе обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.
    -ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;
    -определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
    -применение средств защиты информации, позволяющих обеспечить защиту персональных данных от выявленных угроз;
    -осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
    -осуществление учета машинных носителей персональных данных;
    -установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
    -осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
    -выполнение требований, вытекающих из внутренних технических регламентов.
    5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    5.1. Настоящая Политика является общедоступным документом. Для обеспечения неограниченного доступа к документу, текст настоящей Политики размещен на общедоступном неопределенному кругу лиц сайте: www.homeland-tour.ru .
    5.2. Настоящая Политика утверждается Генеральным директором Общества. Контроль соблюдения Политики в Обществе осуществляет лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Обществе.
    5.3. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в два года.
    5.4. Ответственность работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством РФ и локальными документами Оператора.